Quem não gosta de economizar e ainda assim ter uma alimentação saudável? É disso que vamos falar no artigo de hoje! Receitas deliciosas de marmita fit! Trazemos 3 deliciosas receitas para você fazer em casa simultaneamente ou cada uma de vez, para levar para o trabalho, faculdade, academia, etc.
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Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 claras;
- 1 gema;
- 1/2 dente alho picado;
- 2 xícaras de chá de espinafre picado;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
- 4 tomates secos picados.
Modo de preparo:
- 1. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o óleo, retirando o excesso com papel toalha.
- 2. Em seguida bata as claras e a gema em uma tigela e adicione os temperos, tomates e espinafre.
- 3. Aqueça a frigideira e despeje os ovos batidos. Deixe dourar em fogo baixo.
- 4. Em seguida vire e deixe dourar do outro lado. Pronto!
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Receita de almôndega fit
Ingredientes:
- 500 gramas carne moída magra;
- 1 clara;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente alho picado;
- 2 colheres de sopa farelo de aveia;
- 1/2 xícara de chá de salsinha;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- 1. Corte a cebola em pedaços grandes e bata no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia.
- 2. Quando estiver homogêneo misture com a carne moída até obter uma massa.
- 3. Separe pequenas porções com as mãos e faça bolinhas.
- 4. Coloque em uma assadeira untada ou anti-aderente e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Obs: Pode levar acompanhado de arroz integral ou legumes no vapor.
Receita de salada de brócolis
Ingredientes:
- 1/2 maço de brócolis;
- 1/2 maço de couve-flor;
- 200 gramas de patinho em cubos;
- Sal a gosto;
- Limão a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Cebolinha fresca a gosto.
Modo de preparo:
- 1. Lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor, separadas.
- 2. Num saco plástico de cozinha, coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos.
- 3. Em seguida faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo.
- Obs: Se preferir, você pode cozinhar no vapor até que fiquem al dente ou ao seu gosto.
- 4. Refogue a carne com azeite e tempere a gosto.
- 5. Em seguida misture os legumes e adicione a cebolinha e limão.
Se necessário, acerte temperos. Pronto!
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